Uno degli obiettivi del progetto USEFUL, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, a valere sull’operazione 16.1.01 “Gruppi Operativi PEI”, è stato quello di valutare l’importanza della gestione della temperatura di…
Uno degli obiettivi del progetto USEFUL, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, a valere sull’operazione 16.1.01 “Gruppi Operativi PEI”, è stato quello di valutare l’influenza della temperatura di stoccaggio del…
Uno degli obiettivi del progetto USEFUL, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, a valere sull’operazione 16.1.01 “Gruppi Operativi PEI”, è stato quello di valutare l’influenza di alcuni fattori, come la…
Uno degli obiettivi del progetto USEFUL, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, a valere sull’operazione 16.1.01 “Gruppi Operativi PEI”, è stato quello di valutare l’influenza di alcuni fattori, come la…
Il 28 Marzo 2023 in agenda la giornata dimostrativa “IL LATTE PRENDE FORMA: LE TECNOLOGIE PER MIGLIORARE LATTE E FORMAGGI”, organizzata nell’ambito del progetto USEFUL (finanziato grazie al PSR Lombardia 2014 – 2020),…
La stagionatura di Taleggio DOP avviene tradizionalmente in montagna, nelle casere storiche della Valsassina e della Val Taleggio, ma col tempo si sta diffondendo anche la stagionatura in pianura in…
Nell’ambito del progetto USEFUL, avente quale obiettivo quello di trovare strategie e azioni integrate che coinvolgano sia le aziende agricole sia le imprese di trasformazione e commercializzazione, per migliorare la…
Nell’ambito del progetto “Sviluppo di tecniche e processi di filiera (allevamenti e caseifici) per ottimizzare i fattori ambientali territoriali e gestionali finalizzati a ottenere una maggiore efficienza produttiva e eccellenza…
Uno degli obiettivi del progetto USEFUL, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, a valere sull’operazione 16.1.01 “Gruppi Operativi PEI”, è stato quello di valutare l’influenza di alcuni fattori, come la…
Il 18 ottobre 2022 in agenda la giornata dimostrativa dedicata alle “Soluzioni innovative per migliorare la qualità del latte in stalla”, Evento organizzato nell’ambito dei progetti USEFUL e LATTE.DOC, promossi dalla…
Valutato l’impatto dell’impiego di antibiotici sullo sviluppo dei batteri lattici nel latte destinato alla caseificazione L’obiettivo generale del progetto USEFUL è individuare soluzioni innovative utili a ottimizzare i fattori ambientali, territoriali e…
La sperimentazione fatta nel progetto USEFUL L’obiettivo del progetto è trovare strategie e azioni integrate che coinvolgano sia le aziende agricole sia le imprese di trasformazione e commercializzazione, per migliorare…